「凍み大根と鶏肉のチリソース」
★材料★
・凍み大根
・鶏もも肉
・タマネギ
・シイタケ
・片栗粉
・塩
・油
~合わせ調味料~
・水
・白だし
・砂糖
・ケチャップ
・トウバンジャン
・おろしニンニク
・おろしショウガ
★作り方★
1.凍み大根を24時間以上水に浸し戻し、水気を絞り5等分に切り、ひねる。
2.凍み大根に塩で下味をつけ、片栗粉をつけて多めの油で揚げ焼きにする。
3.一口大の鶏もも肉に塩で下味をつけ、片栗粉をつけて多めの油で揚げ焼きにする。
4.タマネギのみじん切り、シイタケを炒める。
5.4へ揚げ焼きにした凍み大根、鶏もも肉を戻す。
6.合わせ調味料を入れる。
★お問い合わせ★
道の駅 長野市大岡特産センター
TEL:026-266-2888
年間200万人もの乗客を運んだ木島線の線路跡を辿り、いよいよ終着駅へ!
その名残りを元運転士と巡りました。
霊仙寺湖で下嶋兄が人生3度目のワカサギ釣りに挑戦!
転げまわるほど楽しんだ穴釣りの結果は?
さらに豪雪で知られる戸隠で、雪を楽しむカフェが登場!?
その全貌とは?
そして人生初のスノーシューも体験。
体を動かした後は絶品ジビエ料理に舌鼓!
信州の冬をとことん楽しみます!!
★今回ご紹介した場所★
オーガニックリゾート
TEL:026-253-3210
戸隠スノーキャビン(蕎麦レストラン とがくれ)
TEL:026-254-3508
小鳥の森
TEL:026-254-3083
新しい信州ブランドのお魚とは?
さらに女性客に大人気のフランス料理のお店。
華やかな料理なのに、ワイルドな食べ方。
今だから入りやすい小布施町の人気店を巡ります!
★今回ご紹介した場所★
寄り付き料理 蔵部
TEL:026-247-5300
小布施牧場ミルグリーン
TEL:026-214-3224
メゾン・ド・ナチュール
TEL:026-214-7133(要予約)
それは、高さ2mの巨大な紙の力士たち。
マンモウ飯田「熱きバトル 巨大紙相撲に挑む」!!
4局共同企画「大町市」
★今回ご紹介した場所★
美麻高原蔵
TEL:080-5827-1159
信州松崎和紙工業
TEL:0261-22-0579
創舎 わちがい
TEL:0261-23-7363