03/13 さやかの路線バスの旅~篠ノ井新町線~

190313_toku.jpg
長野市信更地区で、自慢のリンゴを使ってアップルパイを作る女性たち。
出来立てのアップルパイの味に感動!
作るおやきは1日1000個!?地元野菜で作るアイデアおやきは、なんとピザ風。
女だらけのタンチタイムにも潜入!
そして、訪れ始めた春の知らせ。一足早いお花見気分♪
しかし、旅にトラブルはつきもの...今回も...?
 
★今回ご紹介した場所★
りんごの里信更 あっぷる工房
TEL:026-214-8311
 
信更いっぽ工房
TEL:026-299-2458
 
大澤屋匠月
TEL:026-262-2156
 
ろうかく梅園(信州新町観光協会)
TEL:026-262-2245


家事のミカタ
 
【*高校生とコラボ!春御膳編*】
~はちみつレモンちらし寿司~
190313_kaji01.jpg
 
【材料】
~はちみつレモンシロップ(ご飯1合に対する分量)~
レモン汁 .................................... 大さじ1
はちみつ .................................... 小さじ1と1/2
塩 ............................................. 少々
 
~トッピング~
サーモン
アボカド
サイコロ状にカットした厚焼き玉子
もみ海苔 など
 
【作り方】
1.レモンは皮つきのまま力をかけて転がし、柔らかくしておく。ヘタを落として十字に切れ込みを
 入れれば、絞り器を使わずにレモン汁を絞ることができる。
190313_kaji02.jpg
2.ご飯にシロップを混ぜて味を調える。お好みでみじん切りにした野沢菜漬けや紅ショウガ、
 白ごまを混ぜ込む。
3.サーモンやアボカドなどお好みの具材をトッピングして完成。

03/08 長野と新潟グルメ食べ比べin松本

ドッキど金!
190308_toku.jpg
長野と新潟グルメを食べ比べ!
まずは新潟の魚介を味わう!対抗するメニューは信州プレミアム牛肉のランチ!
さらに、背脂たっぷりの燕三条系ラーメンには信州みそと絶品ご当地グルメを
トッピングしたラーメンが!
 
★今回ご紹介した場所★
若大将
TEL:0263-35-6231
 
煮干しらあめん 燕黒
TEL:0263-78-2915
 
焼肉 海州
TEL:0263-29-3939
 
味ごころ やっちゃん
TEL:0263-35-9088

03/07 峰竜太が行く!善光寺周辺 春さんぽ!ちょっと行ってみねぇかい?

190307_toku.jpg
目にも鮮やか!旬をちりばめた和食の春ランチに
オープンからおよそ1ヶ月で大人気!?
絶品イタリアンにイタリア大好き峰さんが厳しくチェック!!
さらに、おさんぽにピッタリ癒しのカフェも!
思わず出かけたくなる、この春イチオシスポットをご紹介!
 
★今回ご紹介した場所★
ambrosia(アンブロシア)
TEL:026-217-7406
 
C.H.P COFFEE(シーエイチピー コーヒー)
TEL:070-4291-5129
 
山帰来 つた弥
TEL:026-234-2345

03/06 マンモウ飯田の馬なり~国道19号 極上グルメを食べ尽くす(長野市)~

マンモウ飯田の馬なり
190306_toku.jpg
長野市内を走る国道19号沿いのグルメ店を大調査!
信州新町の名物、ジンギスカン!ちょっと珍しい「トリプルしい」な食べ方にビックリ!
鉄板焼きの本場、関西からやってきた夫婦が作る大盛りグルメ!
さらに、ジビエを使った驚きグルメも登場!!
 
★今回ご紹介した場所★
食事処ひはら
TEL:026-264-2331
 
田舎かふぇKido
TEL:026-266-3008
 
八珍
TEL:026-229-3727


4局共同企画「千曲市」
 
★今回ご紹介した場所★
株式会社 横島物産
TEL:026-273-1311

前の5件 72  73  74  75  76  77